Развитие через преодоление конфликтов

Сибирский Центр медиации

Развитие через преодоление конфликтов 

КотенокВ известной сказке Леонида Филатова Про Федота-стрельца, удалого молодца рассказывается об интригах вредной Бабы Яги, оказывавшей консалтинговые услуги незадачливым генералу и царю, поставившим цель изжить Федота-стрельца , "нагрузив" того невыполнимым заданием. - Налицо параллели с судебными делами. Итак, граждане уличили ФССП в многократных подлогах в ходе исполнительного производства и потребовали возместить вред.  Как вдруг . . .

ФемидаЗнаете ли Вы об "эклектике" с судебными сайтами? Вроде судебная система у нас единая, а подходы - совершенно разные. Арбитражный суд работает с  Мой арбитр, Сайты Московского горсуда и области работают достаточно надёжно. Сайты общих судов с трудного понедельника 08.04.24  "подвисли" на двое суток  - дело обычное. Подать заявление/ходатайство в принципе можно, но после 7-9 настойчивых попыток . Далее идут сайты мировых судей. Но они есть не во всех регионах,

ШахтерКак социолог по образованию, я замечу, что из практики нашего Центра выделаю «резонансные» случаи. Парадоксально, что в группе риска незаконного списания / наложения штрафа со стороны МНС оказались пожилые высокооплачиваемые специалисты из регионов России, где тяжело идут судебные реформы.

ЮрскийЕще Остап Бендер призывал Шуру Балаганова чтить уголовный кодекс, но история ничему не учит! Как образумить пристава, принявшего «паленый» исполнительный лист к производству и лишившего семью Ветерана труда Федерального значения права на прожиточный минимум? - Через административную и уголовную ответственность. Административный ответчик - судебный пристава исполнитель ОСП г. Сургута Фрицев Х. Х., нарушил пп. 4. п. 1. ст. 31 ФЗ 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"

Остап БендерРяд наших клиентов жалуется на работу службы судебных приставов. Так, параллельно с делом о банкротстве часто продолжаются неисполнительные производства, а Закон требует их прекратить, все исполнительные документы передать финансовому управляющему. А вот ещё более вопиющий случай: 100% добавка взыскания сверх решения суда за счет служебного подлога.

СудСитуация типичная: гражданин - налогоплательщик реализовал долю в доме и земельном участке, подал налоговую декларацию, воспользовался правом на получение налогового вычета на 1 млн. руб. и неожиданное получил акт налоговой инспекции с настоятельной просьбой доплатить эдак тысяч триста. Как быть?  Составляем возражение на акт налоговой

СтрессМошенники могут использовать для некоторых из своих схем «немые звонки» — когда человек берет трубку, но ему никто не отвечает, рассказал  руководитель направления центра компетенций по информационной безопасности холдинга Т1 Валерий Степанов.

burationo1Как и  много лет лет назад мировые судьи ничего не знают о ФЗ "О банкротстве" и выдают судебные приказы слвно из пулеметной очереди даже против банкротов, а этого делать нельзя.  Вопреки  ФЗ "О банкротстве"  и решению суда в мировой суд выдал судебный очередной приказ по требованию ООО «Право онлайн». Этот судебный приказ должен был отменен с разъяснением

СпорПобороться за налоговый вычет  - это значит реализовать свои права на все сто процентов. Допустим, подали Вы налоговую декларацию - налоговики гнут свою линию и навязывают свои позицию. Отстаивайте свои права с нашей помощью! Например по вопросы реализации жилой недвижимости вычет 1 млн. руб. - актуально? - да. Но вместо этого вычета есть шансы получить лишь крохи...

Я здесь!Что лучше написать научную статью по теме, касающейся миллионов граждан, или подготовить обучающее видео? Выбор падает на последнее, когда речь идёт о судебной статистике. Как анализ открытой судебной статистики поможет защите Ваших прав и пресечению злоупотреблений в конкретном деле?  Россия — это огромная страна, где ежегодный бюджет на содержание судебной системы превышает государственные бюджеты некоторых стран. Общество заинтересовано в соблюдении Конституционных прав и закона. 

ДумайИнформационно-коммуникационные технологи обеспечили взрывной рост числа массовых электронных курсов и «зумоподобных» платформ для телеконференций. Искусственный интеллект может успешно выступить в роли преподавателя точных наук, техники, развития навыков программирования — словом, инструментальных знаний. Но это это не значит, что обучение будет интересным. Сделать обучение интересным может только талантливый педагог или преподаватель. Рациональный и эмоциональный интеллект

ФемидаСудьи не вправе проводить экспертизу и аттестовывать экспертов, тем более, двоечников, даже если очень хочется. Это Закон. Кейс в работе нашего Центра связан с защитой памяти граждан, имеющих боевые награды перед Родиной, награды как тружеников тыла и Ветерана труда. Этих лиц оклеветал должник в ходе исполнительного производства. Клеветник ушел от ответственности перед Законом с помощью заведомо ложной экспертизы и т.н. «лишних денег».

ПарадоксДавайте использовать учебные клипы - этот  мощный инструмент для образования и обмена опытом. Совершенно нормальна ситуация, когда технические вопросы воплощают творческие идеи преподавателя, когда сам преподаватель свободно и уверенно оперирует учебным конентом в любой форме без обращения к специалистам либо делегирует рутинные вопросы ассистентам и методистам.

millennial coupleДелясь знаниями с другими, многое узнаёшь сам. Продолжая цикл лекций по теории вероятности и матстатистики, я хотел бы провести параллель между уроками химии и квантовой механики. Первое изучается в школе, а второе — в техническом вузе / универе. От теории вероятности и матстатистики к оспариванию неправосудных решений и заведомо ложных экспертиз.

Не лги!В основе правопорядка лежит доверие к судебной системе и правоохранительным органам. Русский народ испокон веку ищет справедливость — Правду. За 30 лет рыночных реформ в России роль эксперта сильно изменилась. Заказная судебная экспертиза пользуется рыночным спором, невзирая на кризисы. На основе откровенной лжи легко состряпать прогнозируемое решение. Удивлены? - тогда почему Сеть пестрит предложениями об оспаривании «заказухи»?

Добровольные пожертвования 

ПожертвованияСоюз "Сибирский Центр медиации"  ИНН 5406195342 КПП 860201001 Расч. счёт 40703810967170001448 в ЗАПАДНО-СИБИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ№8647 ПАО СБЕРБАНК в городе Тюмени.,  БИК 047102651 Корр. Счёт 30101810800000000651 Назн. платежа: добровольные пожертвования  НДС нет

 

Поиск