Консалтинг

Быстрая разработка мобильных приложений

Cynthia is a Seattle-based journalist and writer specializing in technology, business and healthcare.Сегодня спрос на мобильные приложения превышает предложение, поэтому организации всячески стараются увеличить возможности быстрого создания мобильных приложений. Первое мобильное приложение мы создавали четыре месяца. Второе — две недели. Благодаря  современным платформам и нашему партнерству с AppSheet цикл разработки значительно сократился. От замысла программы до её тестирования и регистрации в Росрестр проходят считанные недели. Причем приложение будет загружено в Google Play и при наличии заявок — AppStore, с необходимыми пользовательскими инструкциями, сертификатами безопасности., Легкой и Про- версии. Планируется  также развитие следующих версий  и доработки под требования Заказчика.

Жуналист - Синтия из Сиэтла, специализирующаяся на технологиях, бизнесе и медицинской тематике пишет: 

Многие компании, {как и Сибирский Центр конфликтологии} обращаются к платформам разработки приложений без кода, например к платформе AppSheet, в силу легкости процесса создания приложений без участия профессионального разработчика. Быстрые инструменты для разработки мобильных приложений (RMAD) снижают требования к ИТ-отделам и позволяют рядовым пользователям создавать собственные приложения, особенно в случае предъявления высоких требований по надежности и обеспечения рабочих процессов.

Хотя скорость является наиболее заметным преимуществом создания подобных приложений, есть ряд других важных (и не всегда очевидных) преимуществ. В этой части мы рассмотрим шесть из наиболее важных и часто упускаемых преимуществ для платформ RMAD.

Легкое обеспечение повышенной безопасности

Вся аналитика - на ладониПлатформы RMAD обеспечивают надежную защиту с меньшим количеством головных болей. В силу того,что безопасность встроена в саму архитектуру платформы, Вам не придется нести ответственность за обеспечение безопасности для каждого приложения отдельно.

Приложения, созданные с такими платформами, как AppSheet, хранят данные в облаке, и они не сохраняются на серверах провайдера. Ваше приложение также хранится в облаке, а связь между серверами использует безопасные веб-протоколы.
В RMAD используется закрытый подход к обеспечению безопасности, а это означает, что пользователю доступны только те данные, которые имеют отношение к приложению и потребностям пользователя. Архитектура, управляемая метаданными, что означает, что основные функции приложения, такие как формы и ссылки, определяются как метаданные в базе данных, а не кодируются на языках программирования. Это также повышает безопасность.

 

Без  вложений в дополнительную инфраструктуру

 

С платформой RMAD и облачной поддержкой Вашего приложения вашей компании не нужно будет добавлять оборудование или вкладывать больше средств в инфраструктуру (on-site infrastructure) для запуска приложений. Хранилища, базы данных, мониторинг, доставка контента и хранилища данных могут быть обработаны с помощью этого бэкэнда.
Ваши инструменты упростят управление входами, отслеживанием использования, аналитикой и тестированием вашего приложения без добавления рабочей нагрузки в ИТ-инфраструктуру.
Такой подход легко масштабируется и сокращает затраты, а также время, затрачиваемое на закупку и настройку.

 

Интеграция без сучка и задоринки


10 000 шаблонов договоров и заявлеийВаша платформа RMAD должна легко и без усилий интегрировать ваше приложение с другими системами, используемыми вашей организацией, экономя ваши трудозатраты.
Например, AppSheet автоматически интегрируется с такими инструментами, как Box, MySQL, Smartsheet, Google Drive и другими, и извлекает свои данные из ваших электронных таблиц.
Благодаря интеграции, организованной вашей платформой RMAD на сервере, вам не нужно заниматься доработкой протоколов обмена данными между приложениями. Даже те унаследованные системы * могут быть интегрированы.
-------
* программное или аппаратное обеспечение, которое очень желательно, но трудно заменить в силу широкого использования.

 

Упрощенное обслуживание, обновления


Лучшие платформы RMAD обходятся без единой строчки кода, и это снимает бремя обслуживания.
По оценкам, на техническое обслуживание приходилось более 90% общей стоимости программного обеспечения и включались проблемы, в том числе проблемы с исправлением ошибок в сложных системах, которые со временем эволюционировали, и тех, которые не имеют актуальной документации. Другими распространенными задачами обслуживания являются сведение ошибок, тестирование и устранение «мертвого» кода.
Точно так же платформа RMAD обрабатывает системные обновления, так что это еще одна работа, о которой вам не нужно беспокоиться.


Лучше пользовательные интерфейсы UI / UX


Хороший пользовательский интерфейс (UX) имеет решающее значение для привлечения пользователей к вашему прложению. Но проектирование интуитивного и привлекательного пользовательского интерфейса (UI) и обеспечение того, чтобы общий интерфейс работал без трения, требует высоких усилий. Особенно сложно оправдать инвестиции в дизайн и усовершенствования для улучшения UX, если приложение предназначено для небольшой пользовательской базы.

 

Наши партнеры

Но платформы RMAD обеспечивается хороший интерфейс UX простым выбором цветов, тем и шрифтов.
Кроме того, вам не нужно беспокоиться о создании собственных приложений для разных операционных систем и браузеров, чтобы ваше приложение выглядело великолепно и хорошо работало на всех устройствах. Нет необходимости создавать собственные приложения для iOS и Android устройств, потому что, опять же, платформа RMAD гарантирует, что ваше приложение работает и мобильно реагирует на все телефоны и планшеты.

Простота развертывания

Без RMAD создание приложения является сложным процессом, и как только приложение запускается в прямом эфире, вы по-прежнему сталкиваетесь с проблемой развертывания его для своих пользователей. Согласно одному исследованию, на стадии развертывания приложений происходит провал в 30% случаев.

Платформы RMAD значительно сокращают время развертывания. Реализация приложения обычно быстрая, интуитивно понятная и простая. Например, приложение AppSheet обеспечивает мгновенное развертывание. Вы распространяете свое приложение, отправив пользователям ссылку для установки по электронной почте.

Это намного быстрее, чем модели, такие как ручное развертывание, магазин приложений организации, распространение по радио или удаленная установка.

Далее Мобильный юрист выйдет в апреле 2017

Использованы материалы Posted by Cynthia Kenworthy on Feb 16, 2017  AppSheet форум