Сибирский Центр медиации

Развитие через преодоление конфликтов 

Открыты следующие вакансии

требуются специалисты

Специалист по блокчейн

appleС начала октября 2019 цифровые права станут новым объектом гражданских прав. законодательно станут разрешены умные контракты (автоисполняемые) и др. Уже сейчас блокчейн, распределенный реестр врывается в нашу жизнь. Как его можно использовать в #медиации G2C, G2С, а  проще говоря,  с чиновниками и их "друзьями", которые требуют с Вас кровные? 

В России есть спрос на создание распределенного реестра документов об образовании. Рособорнадзор в порядке теста на IQ решил обязать все образовательные учреждения отчитаться о выданных свидетельствах, сертификатах и дипломах через специальную сесть по спец. протоколам и спец-операторов. Создается единый реестр таких документов под названием ФРДО. Декларируемая цель этого мероприятия - борьба с липовыми дипломами и проявлением коррупции в сфере образования.

Платить/не платить друзьям чиновников?

Но есть и подспудно преследуемая цель : обязать образовательные организации платить друзьям чиновников немалые суммы по 50 000 тыс с каждой образовательной организации.

Чтобы не лишиться лицензии мы создали требуемые отчеты в виде электронных таблиц на основе все трёх таблиц данных, вот их структура:

CREATE TABLE "Person" ( "ID" INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT, "Family" TEXT, "Name" TEXT, "Lastname" TEXT, "City" TEXT, "Birthday" TEXT, "Profess" TEXT );
CREATE TABLE "Journal"( Num INTEGER, Family TEXT, Dat TEXT, Cert TEXT, Prog INTEGER, Oper TEXT );
CREATE TABLE "Program" ( "ID" INTEGER UNIQUE, "Name" TEXT, "Hours" INTEGER, PRIMARY KEY("ID") );

и далее представление: 
CREATE VIEW "РеестрДокументов" AS select DISTINCT Journal.Num, Journal.Dat, Person.Family, Person.Name, Person.Lastname, Journal.Cert, Program.Name, Journal.Oper from Journal, Person, Program WHERE Journal.Family = Person.Family AND Journal.Prog = Program.ID ORDER BY Journal.Num ASC

Ряд малозначимых полей пропущены для упрощения. 

 

Блокчейн


В действительности, Федеральный Реестр Документов об Образовании - это тот же классный журнал, единый на всю Россию.

Чиновники хотели бы монополизировать доступ к этому журналу., усложнить протокол обмена информации и сузить круг спецоператоров, допущенных к работе. 
У нас иная цель - сделать такой реестр общедоступным, открытым, а значит распределенным. Напрашивается технология блокчейн. Эта технология , действительно поможет выявить любой фальшивый диплом, сертификат., но не за счет навязывания ненужных услуг образовательным организациям по баснословным ценам, а например за разумные 5-10 руб. за каждый учтённый документ об образовании.

Технология Blocchan As a Service предлагают IBM Clous, Microsoft Asure, VeChain (Bitse) , BaaS Coinstack и др. Требуется выбрать наиболее экономичную с позиции ежемесячно вносимой платы и достаточно несложную в эксплуатации, имеющую API доступ, дружественную российскому пользователю .

 

Сейчас практичкески каждый гигант ИТ индустрии предлагает свои рещения в технологиях блокчейн. Они становятся "портативными", на основе констуккторов можно собрать любой требуемый гарнитур. Поэтому мы приглашаем к диалогу студентов и даже старшеклассиников. Создайте распределенный реестр в пику Рособонадзор и его друзьям.

 

Чтобы понять ошибки чиновников читайте

 

 

Тестовые вопросы

  1. Ваш город проживания/ работы. Контакты для связи (тел, WhatsApp, Skype, Viber)
    В этих команд. SQL есть идеологическая ошибка. Результат будет неверен при объеме табл. 1000-10000 строк. Какая ошибка?
  2. Если по Вашему мнению, эта работа требует командной работы, опишите этапы всего проекта и примерную оценку стоимости. Постарайтесь оптимально использовать готовые платформы  и сервисы.
  3. Ваш опыт в програм-ии / разработке социальных приложений? Опишите, Ваши проекты, языки, которыми владеете, ВУЗ или самообразование и др.

Мы будем признательн, если Вы сэколномите намше время и даите ответы на Facebook, где эта вакансия опубликована. Ссылка