Открыты следующие вакансии

требуются специалисты

Разыскиваются медиаторы!

Содержание материала

Алло, я медиатор!Колоссальный спрос на качественные услуги по урегулированию конфликтов «надлежащим образом» плюс знания — залог успеха на новом поприще! Всё остальное зависит от личных качеств самого медиатора. Итак, время от времени, нам требуются медиаторы в разных городах и разных странах для урегулирования конфликтов, где наш Центр участвует как представитель  стороны спора.   

Трудоустройство медиаторов. Очень актуальный вопрос. С чего начать? С самого простого — провести первую медиацию бесплатно

Несмотря на перегруженность судов (средняя нагрузка судьи в Арбитражном суде Москвы —112 дел в месяц. Министерство юстиции выразило озабоченность по поводу сверх нормативной нагрузки на судей, что негативно сказывается на качестве отправления правосудия и его доступности. И тем не менее, в ряде судов медиация воспринимается настороженно. Тем кто рассчитывает лишь на государственные программы поддержки медиаторов сложно начать медиатвную практику. Обучившемуся посреднику нужно делать самостоятельные шаги на рынке.

С чего начать? С самого простого — провести первую медиацию бесплатно. Для этого даже не нужно заканчивать курсы — работу на «любительской» или непрофессиональной основе Закон о медиации допускает. Несмотря на «море» споров в судах, вопрос задают многие начинающие медиаторы. Так с чего же начать?

Первая медиация бесплатно или за счет средств третьего лица

Начинать можно с самого простого: проведения медиации бесплатно. Для этого обучающемуся и не нужно оканчивать курсы, работу на «любительской» или непрофессиональной основе допускают законы «О медиации» РК и РФ, правда возрастной ценз в России — с 18 лет, в РК — с 40 лет. Обучающимся на курсах рекомендуется провести первую медиацию бесплатно или за небольшую плату. Заметим, что оплатить услугу медиатора может иное лицо, например организация, содействующая проведению процедуры медиации. Зачем? Потому что такая организация может оказывать, например юридические услуги по представительству интересов одной из сторон спора в суде. При этом отдавая себе отчет в затяжном характере дел, юристы / руководство Организации может отчетливо представят себе, насколько важно попытаться окончить дело мировым соглашением. Однако сами юристы, представляющие интересы стороны спора в суде, не могут проводить медиацию: они не нейтральны. Между тем позиция медиатора должна быть нейтральной, независимой от сторон спора и принимаемого сторонами решения. Поэтому в интересах выгод самой Организации и её клиента, оплатить услуги медиатора.

Если конфликт зашел в тупик, а клиент не готов платить за медиацию, то ничему не противоречит, схема, когда услуги медиатора оплатит Организация, оказывающая юридические услуги / адвокатскую помощь одной из сторон спора. Тем самым эта Организация станет содействующей проведению процедуры медиации.

Помочь юристам и адвокатам разрешить «тупиковые конфликты»

Начинающий медиатор может методично предлагать помочь разрешить «тупиковые конфликты» ряду юридических компаний: практически у каждой из них найдется свой «долгострой», от которого они готовы избавится, и даже немного приплатить. Аргумент убеждения может быть следующий: Вы пытались применить состязательные подходы, давайте я попробую интеграционные подходы, как например медиацию.