Открыты следующие вакансии

требуются специалисты

Специалист по блокчейн

appleС начала октября 2019 цифровые права станут новым объектом гражданских прав. законодательно станут разрешены умные контракты (автоисполняемые) и др. Уже сейчас блокчейн, распределенный реестр врывается в нашу жизнь. Как его можно использовать в #медиации G2C, G2С, а  проще говоря,  с чиновниками и их "друзьями", которые требуют с Вас кровные? 

В России есть спрос на создание распределенного реестра документов об образовании. Рособорнадзор в порядке теста на IQ решил обязать все образовательные учреждения отчитаться о выданных свидетельствах, сертификатах и дипломах через специальную сесть по спец. протоколам и спец-операторов. Создается единый реестр таких документов под названием ФРДО. Декларируемая цель этого мероприятия - борьба с липовыми дипломами и проявлением коррупции в сфере образования.

Платить/не платить друзьям чиновников?

Но есть и подспудно преследуемая цель : обязать образовательные организации платить друзьям чиновников немалые суммы по 50 000 тыс с каждой образовательной организации.

Чтобы не лишиться лицензии мы создали требуемые отчеты в виде электронных таблиц на основе все трёх таблиц данных, вот их структура:

CREATE TABLE "Person" ( "ID" INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT, "Family" TEXT, "Name" TEXT, "Lastname" TEXT, "City" TEXT, "Birthday" TEXT, "Profess" TEXT );
CREATE TABLE "Journal"( Num INTEGER, Family TEXT, Dat TEXT, Cert TEXT, Prog INTEGER, Oper TEXT );
CREATE TABLE "Program" ( "ID" INTEGER UNIQUE, "Name" TEXT, "Hours" INTEGER, PRIMARY KEY("ID") );

и далее представление: 
CREATE VIEW "РеестрДокументов" AS select DISTINCT Journal.Num, Journal.Dat, Person.Family, Person.Name, Person.Lastname, Journal.Cert, Program.Name, Journal.Oper from Journal, Person, Program WHERE Journal.Family = Person.Family AND Journal.Prog = Program.ID ORDER BY Journal.Num ASC

Ряд малозначимых полей пропущены для упрощения. 

 

Блокчейн


В действительности, Федеральный Реестр Документов об Образовании - это тот же классный журнал, единый на всю Россию.

Чиновники хотели бы монополизировать доступ к этому журналу., усложнить протокол обмена информации и сузить круг спецоператоров, допущенных к работе. 
У нас иная цель - сделать такой реестр общедоступным, открытым, а значит распределенным. Напрашивается технология блокчейн. Эта технология , действительно поможет выявить любой фальшивый диплом, сертификат., но не за счет навязывания ненужных услуг образовательным организациям по баснословным ценам, а например за разумные 5-10 руб. за каждый учтённый документ об образовании.

Технология Blocchan As a Service предлагают IBM Clous, Microsoft Asure, VeChain (Bitse) , BaaS Coinstack и др. Требуется выбрать наиболее экономичную с позиции ежемесячно вносимой платы и достаточно несложную в эксплуатации, имеющую API доступ, дружественную российскому пользователю .

 

Сейчас практичкески каждый гигант ИТ индустрии предлагает свои рещения в технологиях блокчейн. Они становятся "портативными", на основе констуккторов можно собрать любой требуемый гарнитур. Поэтому мы приглашаем к диалогу студентов и даже старшеклассиников. Создайте распределенный реестр в пику Рособонадзор и его друзьям.

 

Чтобы понять ошибки чиновников читайте

 

 

Тестовые вопросы

  1. Ваш город проживания/ работы. Контакты для связи (тел, WhatsApp, Skype, Viber)
    В этих команд. SQL есть идеологическая ошибка. Результат будет неверен при объеме табл. 1000-10000 строк. Какая ошибка?
  2. Если по Вашему мнению, эта работа требует командной работы, опишите этапы всего проекта и примерную оценку стоимости. Постарайтесь оптимально использовать готовые платформы  и сервисы.
  3. Ваш опыт в програм-ии / разработке социальных приложений? Опишите, Ваши проекты, языки, которыми владеете, ВУЗ или самообразование и др.

Мы будем признательн, если Вы сэколномите намше время и даите ответы на Facebook, где эта вакансия опубликована. Ссылка