Консалтинг

Механизм внесудебного урегулирования споров ч/з смартфон

Содержание материала

МедиаторыВ Google Play размещены уже 4 приложения со встроенными механизмом внесудебного / досудебного урегулирования споров путем медиации или негосударственного арбитража. Это Банкрот1клик и Мобильный юрист. Приглашаем к сотрудничеству экспертов! Эксперт - это медиатор или арбитр, соло - специалисты, а также организации медиаторов и арбитражные учреждения - третейские суды.

 


Преимущества

Пользователь может перейти к персонифицированной модели и работать на уровне наилучших мировых стандартов для этого необходимо воспользоваться механизмом обратной связи. Чтобы воспользоваться этой возможностью необходимо выбрать пункт Эксперт, он расположен Главном меню приложения. Здесь пользователь может оказать доверие эксперту, направить ему заявку на урегулирование преддоговорного спора или спора на этапе исполнения сделки.

 

;

 

Мобильный юрист - это возможность управления заказами, подготовка персонализированных договоров, исков, жалоб, заявлений и др. на основе очень большого количества типовых шаблонов (10000 и более). Мобильный юрист предназначен для малого и среднего бизнеса, творческих людей: быстрое создание персонализированного документа со всеми реквизитами. В приложение встроены полезные справочники и механизмы поиска медиатора, арбитра по спору, а также направление заявки и обратно связи по резуьтатам работы с экспертами. 

 В Google Play Мини и Про версии


Эксперт - это медиатор или арбитр, соло - специалисты, а также организации медиаторов и арбитражные учреждения - третейские суды.

 

Наши медиаторы

Право голоса и обратная связь

По итогам сотрудничества пользователь может дать эксперту обратную связь на основе его профессиональных и деловых качеств и значений рейтинга, рассчитанного на основе отзывов клиентов, уже имевших с ним опыт взаимодействия с данным. Для того, чтобы предложить работу с данным финансовым управляющим достаточно дать утвердительный ответ на вопрос Выбрать нажав кнопку Y (Yes -Да), по умолчанию стоит N - No (Нет). Как следствие такого выбора программа вышлет заявку эксперту электронным письмом, и если тот ответит также согласием в поле Принять, то программа зафиксирует связь: данный эксперт работает с данным агентом/ контрагентом, что предусматривает обмен данными, возможность просмотра документов и др. В поле «отзыв» пользователь можете разместить также предложения по условиям сотрудничества. Если они опубликованы в открытом доступе, то возникает ситуация конкурса.

Далее 

 

Мобильный юрист для Вашего Дела!

а также 

Курс: Разработчик мобильных приложений. Для НЕ программистов

 


Расчет рейтинга эксперта на основе опросов пользователей 

МедиаторПо итогам любой примирительной / состязательной процедуры урегулирования споров сторона спора / договора может заполнить краткую анкету, где оцениваются качество  услуг эксперта с позиции следующих компонент: Профессионализм, Вежливость и Обязательность эксперта (эти критерии можно обсуждать и совершенствовать в рамках специализированного форума — см. ниже). Пользователь может проставить свои оценки из предлагаемых программой шкал и диапазонов, выразить  свою степень готовности порекомендовать этого специалиста другим в пункте Рекомендую: Согласен, т. е. рекомендую либо Возможно, Сомневаюсь, Нет, а также оставить общий отзыв. Оценки пользователя будут видны только ему до тех пор, пока сам   эксперт не выразит готовность их опубликовать в открытом доступе в пункте Согласиться. Здесь опять же возможны варианты  Согласен, т. е. Готов опубликовать либо Возможно, Сомневаюсь, 

Таб 1. Публикация отзыва в открытом доступе в зависимости от ответов Агента / контрагента и Эксперта

Ответы стороны спора

Рекомендовать

Ответы Эксперта

Согласиться

Нет

Сомневаюсь

Возможно

Согласен

Нет

Нет

Нет

Нет

Нет

Сомневаюсь

Нет

Нет

Да

Да

Возможно

Нет

Да

Да

Да

Согласен

Нет

Да

Да

Да

 

Такая таблица в математической логике именуется таблицей истинности. Как легко заметить, каждая из сторон взаимодействия обладает правом «вето». Если эксперт столкнется с ситуацией явного очернения его результатов работы либо личных выпадов должника — он не допустит открытой публикации негативного отзыва. Вместе с тем, помимо безусловно положительных отзывов необходимо допускать определенную долю конструктивной критики — это вызывает доверие и создает объективную картину качество услуг профессионала.

Рейтинг

Программа автоматически рассчитает рейтинг на основе ответов и опубликует его как результат описанного мини-опроса. При этом все переменные - ответы оцифровываются по равномерной шкале, где 100% присваивается наилучшему значению ответа и минимальное значение — наихудшему значению. Кроме того, ответы взвешиваются, вклад каждой переменной считается равной. Таким образом, если пользователь — сторона спора  выставит максимальные оценки, то тем самым он выставит значение 80% эксперту. Оставшиеся 20% до полных ста может добавить сам эксперт, если выразит согласие на публикацию отзыве в открытой форме.  

Далее происходит обработка индивидуальных рейтингов разных должников и выводится итоговый рейтинг, который заносится в таблицу, где хранится список экспертов, и этот рейтинг будет ориентиром при выборе  эксперта следующими клиентами.