fbpx

Сибирский Центр медиации

Развитие через преодоление конфликтов 

Конкурс на миллион продолжается

moneyИ всё-таки Пьер де Ферма "не заливал", не допустил легковесных суждений, а его утверждение о нехватке места на полях Арифметики Диофанта следует понимать буквально! Защиту его репутации осуществил спустя 383 года Сибирский Центр медиации. Решение в 1 рисунок и 1 строку. Это решение вместе с именем автора Роспатент назвал аморальным и безнравственным.  

Помогите Роспатент защитить его выводы!  

 

До 16 мая 2022 г. первый, кто опровергнет приведенное здесь краткое доказательство Великой теоремы Ферма в целом, по существу с научных позиций, получит от Сибирского Центра медиации 1,000,000 руб. Ждём Ваших предложений на русском или английском языках. Анонимные пиьма и оскорбления не принимаются. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.   Удачи!

 

Если тройка целых чисел a^n + b^n = c^n (знак ^ - это возведение в степень) существует, то ей можно сопоставить три гиперкуба с указанными целочисленными рёбрами, вписав многомерные кубы друг в друга (центры гиперкубов совмещены с началом координат), при этом объём малого гиперкуба a^n тождественно равен разности объёмов c^n - b^n. Тождественно, это значит в метрах, деципетрах, миллиметрах и т.д.  Легко доказать, что условие равенства объёмов и свойства центральной симметричности, непрерывности такая Фигуры взаимно исключают друг друга.

 Доказательство в одну строку

 

Достаточно мысленно перемещать слой из множества точек многомерного пространства, описываемого формулой c^n - b^n в малый куб a^n и наоборот. Здесь (слой определяется как множество точек многомерного пространства действительных чисел R^n между последовательно следующими гиперкубами с целочисленными рёбрами. Слой, как и вся Фигура, состоит из элементарных гиперкубов 1^n.). Фигура из трёх вложенных гиперкубов может заполняться послойно от периферии к центру или от центра к периферии подобно строительству каркасного дома. Именно такие методы использовал Евклид в своих Началах.

 

Более строгое доказательство в этом клипе 

Документы для конкурса доступны по ссылке https://clck.ru/ghNLZ

 

Слой из большого гиперкуба должен уложиться целое число раз в малом гиперкубе (в силу превышения большого над малым - два и более раз), иначе нарушится симметричность Фигуры или в слоях возникнут разрывы, что не допустимо. Как слой, так и гиперкуб имеют элементы вида 1^ka^(n-k), размерности n-1, n-2, ... 1 это гиперграни, соответствующей размерности, грани и рёбра. “В пункте назначения” объёмы элементов каждой размерности должны быть тождественно равны объёму соответствующего перемещаемого элемента, в силу принципа несжимаемости объёма твёрдого тела и эквивалентности количества элементарных гиперкубов 1^n.

Эти условия приводят к системе из n-1 уравнений, не разрешимой при n свыше двух не только в целых, но и в действительных числах. - Достаточно сослаться на невозможность построения прямоугольного треугольника, у которого гипотенуза равна сумме длин катетов. Легко убедиться, что при этих условиях один из катетов обязательно будет = 0.

Следовательно, Фигура из трёх вложенных гиперкубов с целочисленными рёбрами не существует в пространстве размерности более двух (апория * или противоречие), и нет такой тройки чисел, которая нарушила бы Великую Теорему Ферма.

 

Так какова же эта формула?

 

Для "чистых математиков" специально поясним. Рассмотрим вписанные друг в друга гиперкубы с рёбрами, полученными из ряда последовательных натуральных чисел N, центры которых совпадают с началом координат, а грани – перпендикулярны осям координат. Гиперкубы e_i (где _ знак индекса) с рёбрами i на основе последовательного ряда натуральных чисел, вписанные друг в друга, образуют возрастающую цепь множеств и отношения включения в множестве U под которым понимается большой гиперкуб с ребром c:

e_0 ⊆ e_1 . . . ⊆ e_k ⊆ e_k+1 . . . e_k+l ⊆ e_k+l+1 … ⊆ e_k+l+m ⊆ U 

или

1^n ∪ S_1 ∪ S_2 … ∪ S_k ∪ S_(k+1) . . . ∪ S_(k+l) ∪ S_(k+l+1) … ∪ S_(k+1+m) ⊆ U

(Вы можете попытаться сократить эквивалентные элементы в этой цепи множеств, но тгда Вам придётся расстаться со свойством центральной симметрии и непрерывности следования слоёв) 

 

Слой определяется как разность подмножеств S_i = e_i \ e_(i-1).

Под гиперкубиком е_0 понимается фигура, соответствующая 1^n или 2^n, в зависимости от чётности, но с учетом отговорок ниже, эта детализация не приводит к качественным отличиям.

 

Слои оказались несоизмеримыми

- нужно было лишь внимательно на них посмотреть!

 

Математики Древней Греции ввели понятие несоизмеримости отрезков. Несоизмеримы отрезки длиной √2 и 1. С этих позиций каждый слой S_i несоизмерим с другим S_j в пространстве целых чисел размерности свыше двух. Легко понять, что аналогичное верно для множеств непрерывно следующих слоёв. Аксиома определения Меры (проще говоря объема в терминах физики) над множеством нарушается. Меры множества слоёв S не обладают свойством аддитивности в R^n при n свыше двух.

Бессмысленны операции сложения, вычитания, сокращения, иного сравнения мер разных слоёв, следующих последовательно в рассматр. Фигуре из трех гиперкубов. ∄ функция эквивалентности F, отображающая подмножество точек пространства Z^n, соответствующее выражению c^n \ b^n в подмножество a^n, сохраняя при этом фундаментальные свойства фигуры: симметрии и непрерывного следования слоёв (такая функция должна отображать попарно непересекающиеся классы эквивалентн. вида 1^ka^(n-k), но обеспечить одновременное соответствие элементов слоя больше, чем по одному классу невозможно в силу не разрешимости при n свыше двух оговоренной выше системы из n -1 уравнения). **

 

 

*  Апория - логически верное высказывание, которое ∄ в реальности, она фиксирует несоответствие эмпирич. факта и описывающей его теории

** Это Фрагмент из коллектив. научной монографии Издательство Зебра М.А. Авдыев и др. "Диофантово уравнение и 10 проблема Гильберта в школе в эпоху цифровизации" в Издательство Зебра  2021г. 

Чистовик легко найти на #ФизикаДляМенеджеров

https://univer.emediator.ru (с) "Сибирский Центр медиации" 2020

Юруслуги по подписке

Я согласен с Условиями использования и с Политика конфиденциальности

Правообладатель

Сайт принадлежит Союз

"Сибирский Центр медиации"

Россия 628400 Ханты-мансийский 

автономный округ- Югра

город Сургут

ул. Университетская 11 оф 762

Тел. +7(982) 226-3990

marat@eMediator.ru